Google+ Cocina y Recetas: Potaje de garbanzos con espinacas

Traductor

Related Posts Plugin for 

WordPress, Blogger...

lunes, 1 de abril de 2013

Potaje de garbanzos con espinacas

Potaje de garbanzos con espinacas

Ingredientes:
- 300 gr. de garbanzos,
- 250 gr. de espinacas frescas o congeladas troceadas,
- 2 pimientos verdes,
- 1 cebolla,
- 2 zanahorias,
- 100 gr. de calabaza todo esto cortado en trozos grandes,
- unas tiras finas de algas kombu (las algas facilitan la cocción y la digestión de las legumbres),
- 3 pellizcos de comino en grano o un poco menos de comino molido,
- 1 hoja de laurel,
- sal.

Preparación:
La víspera se ponen a remojar los garbanzos.
Al día siguiente poner 800 cc. de agua en una cazuela a fuego fuerte, y al hervir echar los garbanzos y el resto de los ingredientes y cocer durante 1 hora y cuarto aprox. (según sean los garbanzos). A los 45 min.de cocción mirar si está bien de agua o si necesita añadir o quitar. Dejar reposar si es posible antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada